Кто ты? Глаза нездешние

Елена Парадизова
               
                Тело другого человека - стена
                Она мешает видеть душу.
                Марина Цветаева

Сквозь твою казематность,
  сквозь застенки, засовы,
из сердечной невнятности
  по железным оковам
прорываюсь - просачиваюсь
  и, с кровью смешав слезу,
пробираюсь к тебе, прокрадываюсь,
  живьем по камням - ползу...
Предполагаю – разглядываю,
  всматриваюсь в лицо...
Не гадаю, а предугадываю,
  нервно верчу кольцо.
Кто ты? Какого племени?
  Пробуя на чутье,
вольного или пленника
  полюбит сердце моё?
Кто ты? Глаза - нездешние!
  Нет таких на земле...
И не праведника, и не грешника
  достались откуда тебе?
Из каких небесных высотностей
  выплеснули в горсти
аквамарин полётности
  из запредельности...
Что душа твоя - равновеликая
  этим - таким - глазам
шёпотами и криками пытаю:
  не знаешь сам.
Что же, в блаженном невежестве
  тебе пребывать вовек,
Мне же - вселенской нежностью
  растапливать близости снег...


                На фото: Сергей Эфрон