Своя струна

Владислав Евсеев
СВОЯ СТРУНА
(психоэссе)

Дух и душа устремлены
к познанию Великих Истин,
от их работы мы зависим,
но кто достигнет глубины?

Кто сформулирует закон,
кругам времён не подлежащий,
кто струн космических, звучащих
познает настоящий звон?

Достигнуть зрелости души,
увы, немногим доводилось,
нужна божественная милость, –
целенаправленная жизнь…

Мы видим сторону одну:
жестокость истины надземной,
в её могуществе нетленном
мы слышим лишь одну струну…

Освоить неземной полёт
душа по-прежнему мечтает…
что ждёт её –
никто не знает…
и что нас за туманом ждёт?