Всяк умён, кто сперва, кто опосля. 2013г

Константин Корешков
Машина в яме,время спорить,
Каким же образом туда он заскочил?
А если бы дать газ и ход ускорить,
Быть может эту яму проскочил?

Никто не видел,как туда свалился,
Быть может в сторону отвёл глаза?
А может быть асфальт тут провалился?
Быть может отказали тормоза?

Народу много,даже стало тесно,
Смеркаться стало,скоро будет ночь
И никому совсем не интересно,
А кто в машине,может чем-нибудь помочь?

Стоять и спорить может каждый
И в основном о мелких пустяках,
Народу много и одна машина,
Могли бы вынести из ямы на руках!

Кому сейчас то нужно беспокойство?
Слова уж лучше в ступе потолочь,
Те времена уже в далёком прошлом,
Когда бросались от души помочь.

Бесплатно пачкать руки,чего ради?
За инициативу могут наказать,
Ведь только те,кто старше перестройки
Нам про субботник могут рассказать!