Душа, ты где?

Ирина Житная
Душа, ты где? Ты рядом с той душою,
Которой не нужна и не слышна.
Душа! Что делать мне с тобою,
Ведь ты так уязвима и нежна.

Но никому до этого нет дела,
Никто не слышит и не знает суть,
Как ты дошла до этого предела
И дальше где пройдёт твой путь.

Тебе необходимо пониманье
И радость слёз, и ненависть тоски!
Ведь ты,Душа, сегодня как в изгнанье,
Живи всерьёз и мучайся, и лги!

Гори и майся,наслаждайся раем
И будь живой и чистой как слеза!
А день придёт и встанешь ты у края
И будешь каяться на образа.