Художник и рабыня

Виктор Замков
Ушедший сон детально дорисован
И вставлен в окружающий банал …
Он и себя давно переиграл,
Самим собой когда-то избалован.

Целует руки девушкам картинно,
Шалеет от немыслимости линий,
Сводящих всё на свете воедино -
В божественную трещину рабыни.

Встречает утро сдержанной улыбкой
И знает он:  ничто не предстоит.
Игривая судьба притворно льстит:
Ведь всё (почти что) на живую нитку …

И вновь наносит краски,  добавляя
За слоем слой … Наносит на мечту …
Похоже,  у него игра такая …
Открыть прохожим мира красоту.