Дед и внуки

Владимир Окороков 2
Лёгкий, тёплый ветерок
Милое лицо ласкает,
Лучик солнца золотой
На щеках её играет!..

Не сидится ей на месте
Хочет бабочкой порхать!..
Песню весело мурлычет,
Просит деда подпевать...

Ах!..Ты славная резвушка!..
Что придумала опять?..
Вот уже схватила кружку
Землянику собирать...

Что же это за наука?..
Многодетным дедом быть!
Разбежались лень и скука,
Детство деду не забыть!..

Эти капельки бальзама,
Жизни нашей родники...
И утраты папы, мамы,
Лечат только лишь они...

Мы их любим даже больше,
Чем детей своих родных...
Посмотри, как носик морщит,
Мне читая детский стих...

Бог конечно точно знает,
Что под осень нам грозит...
И с любовью посылает,
От тоски надёжный щит...

Эти светлые улыбки,
Удивлённые глаза...
И поток сомнений липкий,
Гонит добрая слеза...

Есть чем жить и Слава Богу!..
Память же всегда со мной...
Внука я собрал в дорогу
В город детства дорогой!..

Володя Окороков