А грусти нет...

Давид Матецкий
За окнами опять дожди и срань,
А солнце бликами на подоконник.
Воздай желаньям тайным дань,
И напугай для смеха рукомойник.
Прими на грудь, под вяленый бекон,
Ядрёную перцовую горилку,
Дверь отвори на старенький балкон -
Привычную уютную курилку.
Закутанный в линялый плед,
Прищурься на зелёный дворик,
И грусти потеряешь след:
Поэт, писатель, алкоголик... )))