Мой челнок и моя нить

Вердикт
Мой челнок и моя нить,
Чтобы Вам мозги прошить:
Ведь они и так беcхозны!
Как в прошедшем, так в прогнозе
Наш союз не объяснить!

Утонули в пыльной прозе:
Как же с этой ношей жить?
Догодаться? Злы, неврозны,
Раздражительны, серьёзны!
Экономны, словно жид,
Расточительны как мот!
Резки, желчны, скурпулёзны:
Современнейший пиит!

Напишите так, чтоб в слёзы!
Стиль Ваш будет знаменит!