Господи, каплю всего лишь любви!

Александр Фарзалиев
Как же немного в сём мире любви?!
Или во мне её просто немного...
Дай же, Господь, хоть чуть-чуть пригубить
Из твоего изобилия рога!

Каплю, Господи, каплю одну!
О, запах любви в суете позабытый...
Чтобы не чувствовать больше вину
Будто злодей я какой или мытарь.

Господи, каплю всего лишь любви!
Каплю, что мир весь собою объемлет.
В ней «не суди», в ней «не убий»
В ней, чем содержишь Ты небо и землю.

Господи, каплю всего лишь любви!
Каплю одну! Я прошу разве много?
Каплю красной горячей Христовой крови
И умереть от любви понемногу...