на поляне

Юлия Муромцева
Даже порхая бабочкой среди поляны,
Можно нарваться на буйно растущий репейник.
И хорошо,
если сразу наткнёшься на шип и умрёшь.
Но изъяны
острого в том,
что колет оно не до смерти.
Если шипами крылья заденешь,
то вместо
бархатных и красивых –
больные лохмотья,
что просто бессильно свисают.
И честно,
вряд ли уже поднимут в синее небо.
Ты присмотрись внимательно,
ведь средь поляны
буйство не только цветов,
там столько мёртвых,
что получили, казалось бы лёгкие раны,
но так и остались тихо лежать у корня.