Gens du Voyage

Марина Бессолицына
Мы в городе. Ночуем в парке.
На деньги нам плевать.
Мы выпьем, или день насмарку,
И будем мы в ночи гулять.

Свободные и пьяные друзья.
Свобода – то, что нужно.
Пусть говорят, что так нельзя.
Да, вам - нельзя, а нам все можно.

Мы лишь бродяги здесь,
До нас нет дела никому.
Вся ваша злоба – это месть
За то, что вы рабы. Чему
Принадлежите вы? Деньгам,
Что в зверя превращают,
И вы идете по чужим следам,
Успех чужой так жадно поглощая.

Мы лишь хотим здесь быть собой,
Не теми быть, кем вы
Являетесь. И мы идем гурьбой.
И нам достаточно людской молвы,
Что грешными признала нас.

Но нам плевать, ведь завтра мы уйдем.
Наступит этот дивный час,
Когда все мы поймем,
Что главным в жизни этой
Было. Не деньги-власть,
Свобода лишь, воспетая поэтом,
И обретем ее, как страсть
Овладевает нашим телом
В тот миг распутный и ночной.

Я в черном весь, ты – в белом.
Идем по улице пустой.

10 марта 2013