Ты, футбол, - моя любовь

Светлана Морозова 5
Отразилось небо в луже
Жаль, что солнца не видать
Завяжу шнурки потуже
И с ребятами гулять

Пусть погода подкачала
На погоду наплевать
Лишь бы мама разрешала
Мне пойти в футбол играть

Все мальчишки уже в сборе
Не хватает лишь меня
На соседском, на заборе
Примостилась малышня

Разделились на команды
Всяк болеет за свою
Мяч у парня с нашей банды
Пас ко мне, я принял, бью

Вот досада, промахнулся !
И в ворота не попал
Если б только не споткнулся
То какой бы был финал !

Ну а так, ничья, и все же
Мне обидно больше всех
Ведь виновен я, негоже
Выставлять своих на смех...

Прибегу домой я поздно
Все колени сбиты в кровь
Отразились в луже звезды
Ты, футбол, - моя любовь !