Скорее в ЗАГС!

Нина Агошкова
(монолог обезьянки)

Устав по лианам скакать без разбора
Я вышла из джунглей - на мир посмотреть.
А там, под скрипучим соседским забором,
Лежит гамадрил, но одетый на треть.

Домой забрала я, обула, одела,
(Но прежде помыла и вывела блох...).
И эдак, и так на него всё глядела:
- Ну, кажется, парень не так уж и плох!

Теперь вот тащу его в ЗАГс, а иначе
Добро это вмиг у меня уведут.
Да вы не смотрите, он вовсе не плачет,
Он весь в ожиданье: - Когда же нальют?