секрет храбрости

Сергей Шишпаренок-Яскевич
…Выдираясь из ситуации,
 Как из зарослей саксаула,
Мы  порою бываем зайцами,
Опасаясь ружейного дула.
Ничего,  что шкура – вся в клочьях.
Ничего, что и кровь рекою.
Заживут на душе червоточины.
 И беспамятство -  грех укроет.
А судьба обложила плотненько.
И иного – не предлагает.
С беспощадным взглядом охотника
 Слабину курка выбирает…
В нашей храбрости – нет секрета.
Каждый сам за себя решает!
Все равно уже Кто-то и Где-то
СлабинУ курка выбирает…