Весы

Юля Володина
Он улыбчивым советским был мальчиком
И боялся, как все дети, грозы,
А сейчас он в потаённом карманчике
Носит редкостные чудо-весы.

Кто ему их подарил – мне неведомо.
Может, мама или опыт лихой.
Мы обменивается с ним приветами –
И весы сжимает он за спиной.

Ну а далее уже по накатанной
Происходит ювелирный процесс:
На полезном аппарате запрятанном
Личных фраз определяется вес.

Даже если к речи пылкость примешана
В час подъёма самой жаркой из тем,
Слово каждое им тщательно взвешено
И дополнено поступком затем.

Норма совести, но нам удивительно,
Что мир звуков не содержит пустот.
Балаболам бы вручить принудительно
Аппарат разоблачающий тот.

ЮВ, 05.07.13