Об ошибках. Русский пассаж

Панбэлла 2
Нам ошибаться свойственно - мы люди,
Но нас язык всего вернее губит.
Не сдержанны - плохое воспитание,
И о последствиях нет дум заранее.

Какою силою мы обладаем,
Мы сами даже не подозреваем...

Но нас язык всего вернее губит,
Риторику давно никто не учит.
А было бы не вредно и полезно
Узнать, как побеждать врага прилежно.

И логика с умом когда в согласии,
Ошибок не допустим в разногласии...

Не сдержанны - плохое воспитание,
Ругаемся, как будто в скотном здании.
Любовные дела так деликатны,
Мы рубим же с плеча - солдаты.

И о последствиях нет дум заранее,
Дурной свой нрав сдержать даст осознание...

6 июля 2013, суббота