Запах лета

Анастасия Малиновская
*****

Вечер, запах лета, не надышусь…
Уснуло солнце за ширмой тучи.
Во мне проснулась ласковая грусть,
Летней нежностью на душе мяучит.

Небесной сини сгусток  среди туч,
Зовущих время в таинственную полночь.
Блёсткой сонной скользнул по кронам луч
Тополей глядящих в вечер томно.

На сердце грусть как тополиный пух-
Легкомысленна, тиха и не досадна.
Лета запах – травянистый дух,
Ароматом нежным вечер напомажен.

Хочется дышать спокойно, глубоко,
Вдыхать и слушать летние напевы,
Пить луны далёкой молоко,
Притягательной белокурой  девы.

Запах лета, благоуханье трав,
Мотыльков в берёзах хороводы,
Восторгаться хочется, дышать,
Грусть прощать и лить от счастья слёзы.




Иллюстрация из интернета.