Я возвращался из ада в солнечный тихий вечер...

Кровь На Снегу
Я возвращался из ада в солнечный тихий вечер,
Сердце не билось, дыхание было ровным.
Мне бы домой, вот только - кого там встречу?
Кошка моя мертва, у тебя - любовник...
Не было воскресенья, я не Христос, не зомби.
Просто проснулся утром - тюрьма открыта.
Я искупил, что мог, потому что пробыл
Целую вечность там, где смешны молитвы?
Там не дают пощады, но вот - свобода,
Улица, тёплый ветер, закат малинов.
Что теперь будет? Пришлют за мной счетовода?
Я это видел в плохом голливудском фильме.
Залит проспект сиянием. Ходят рядом
Люди - смеются, плачут, и мне неймётся...
...Чтобы обычный ад становился Адом,
Мёртвых порой пускают гулять под солнцем.