Лягушка

Надежда Еловецкая
    
Кочка-бывшая подушкой
По болоту поплыла,
Чуть не шлёпнулась лягушка-
Хрипло квакнула ква-ква.
Брюшком стала прижиматься,
Лапками, к ней, головой
Так успела испугаться:
Будто квакнула впервой.
Видит-снег под ней растаял
И ей стало не в терпёж.
Так бывает только в мае,
Сам  увидишь-то  поймёшь!
Она резво шевельнулась
И под солнечным лучом
Вмиг в болото окунулась,
И запрыгала мячом!
И ничуть не испугалась,
В чём уверена она?
Если солнце разыгралось-
Значит май,пришла весна!