На выставке Нестерова

Андрей Пустогаров
Я смотрел на странников и путников,
не очень веря во всю эту Русь Святую
накануне ее гибели.
А снаружи все грохотал и грохотал гром,
и струя воды вдруг потекла с потолка
прямо перед "Воскрешением Лазаря".