Утренний экспромт

Александр Разбойников
(о российском мужском
долголетии)


Мохнатый слон, - или мамонт...
(вымершее, к сожалению животное!)


Почему мы вымираем, как мохнатые слоны?..
Неужели не волнует нас судьба родной страны?!
С кем же будут наши жёны, извиняюсь, ночью спать
И кого, за ходку "влево", будут матерно ругать?..

Кто подарит им Восьмого Марта жёлтые цветы?!
Кто похвалит их фигурки - неземной, мол, красоты?
Неужели их оставим в... лесбиянстве и тоске,..
Без кальсон, носков и маек, на стиральной, на доске?

Нет, ребята, это бросьте! Бросьте, рано помирать!
Мы ещё не всех девчонок затащили на кровать...

(так, гражданин, проснулись! давайте посерьёзнее!
да, всё, товарищ полицейский, порядок! пожалуйста!)

Мы ещё не пропахали нашу,.. русскую землЮ,
Мы ещё не выходили, долю... требовать к Кремлю.

Есть делишки поважнее, чем ложиться на покой.
Нам Козьма и князь Пожарский кажут медною рукой:
Где, когда за дело браться и куда нам всем идти,
Чтоб для нашенской Отчизны распахнулись все пути!..

Чтоб открылись все дороги...
(только бы не стёрлись ноги!)