Быть просто розой

Ольга Погорелова
На лепестках –
роса и слёзы…
Я ошибаюсь?
Я – права!
Я для него –
всего лишь роза,
которую –
он шёл сорвать!

Быть просто розой?! –
Нет!!!
Сначала –
за то, что
принцу из толпы
я жизнь отдам! –
мне  крови алой
добудьте,
верные шипы!