Родная кровь. Весна

Стас Белов
Основано на реальных событиях...

Спит мой маленький, уткнувшись маме в грудь. Вместо соски – лапку он сосет во сне.
Сверху март уже, а что - то не заснуть. Остается молча грезить в полусне…

От любви рожден единственный малыш.  Посмотреть – ну просто копия ЕГО!
Затаю дыханье, слышу, ты сопишь. Больше мне не нужно ничего!

Скоро талым снегом нам с тобой апрель, на загривки, веселясь весну прольет.
И пробудит соню ото сна капель. И на солнце греться призовет.

И нетвердой поступью побредет мой сын. В первый раз услышав жизни новой звуки.
Он моей любовью будет, охраним. Материнской лаской принят на поруки.

Что я слышу сверху? Нет! Собачий лай! И двуногих бестий едкие смешки!
Зло явилось в наш безмолвный край. Обложили дула, когти и клыки.

Жизнь за жизнь – закон тайги суров! Чтобы выжить, слабый должен умереть.
Нет в природе классовых врагов. Но с людьми не справиться медведь!

… Мать лизнула в нос, погладила за ушком. Посмотрела, чтоб запомнить облик малыша.
На его в клубок, свернувшуюся тушку. И укрыла лапником сына, чуть дыша.

Прочь, на мягких лапах выйдя из берлоги. Медведица прыжками кинулась «на лай».
И завидев свору, сдёрнулась с дороги. Гончих за собою уводя на край.

На опушку леса, дальше от зимовья. Где так беззаботно спит «Родная кровь».
Ах, как нежно греет солнышко сегодня! Ах, как жить то хочется! Чем не обусловь!

… Ярость лютой схватки, снег, залитый кровью. Вой, рычание, крики. Сузилось кольцо!
Щелкнули затворы, через миг покроют тело зверя раны – рваные свинцом!

Огненные стрелы болью в грудь вонзились. Склеры глаз застлались красной пеленой.
Лапы, перебитые, разом подкосились. И она упала, брызгая слюной.

… Взгляд, нерезкий в небо… хриплый выдох жизни… мысль мелькнула вспышкой в гаснущем мозгу.
Ты живи мой мишка долгой, сытой жизнью. Я тебя лелеять больше не смогу!

… Мама! – он проснулся – Холодно! Ну, где ты? Дрожь сковала тельце. Он давно продрог!
 Корка ледяная, залитого склепа. Он пытался выбраться, но скользил, не мог!
 
Он устал и больше нечего бороться. Вот уже не холодно и так тянет спать!
Наверху, у неба, круглое оконце. Мама возвращайся! Здесь я буду ждать!

… Он лежит, уткнувшись носом в грудь. Вместо соски лапку он сосет во сне.
Разбудил его бы кто-нибудь! Чтобы в первой искупать весне!

С.Б. 03.04.13 г.


Фото из интернета