Восточноукраинский национальный университет

Павел Егоров Энтлор
Восторженное ликованье
Студентов бывших лишь вчера.
Выпускников кругом собранья,
Их ждут огромные дела.

У школы высших знаний,
Собрав плоды своих трудов,
И выйдя на пути призваний
Специалист к труду готов.

Из года в год в библиотеке
Пришлось науку познавать,
В преподавательской опеке
Крупицы в знания собрать.

В просторных залах лекционных,
Профессоров услышав речи,
В аудиториях огромных
Спокойно рассуждать о вечном.

Был институтом знаменитым,
Теперь это - университет.
Став национальным, именитым
Успешно вышел в новый свет.

Для многих стал он Alma Mater,
Заслуженно взял имя Даля,
В научном мире как фарватер,
Достоин золотой медали.

Идут студенты на работу
С желанием большим - учиться,
Чтобы постичь наук высоты,
И к новым знаниям стремится.