***

Нюра Кураж
Прости, Жизнь!
Я так и не научилась играть
по твоим правилам.
Прости…
Я всего лишь безумна,
всего лишь слишком нежна
к себе.
Протягивая к тебе руки,
нуждаясь в помощи,
я жалуюсь, что слаба.

Подрагтвание губ – есть
неудавшаяся улыбка.
Мой беспричинный смех,
застывший в лёгких, есть
La fontaine des larmes.
Полузакат настал.
Протягивая ноги,
я не спешу вставать.
Ещё рассвет
прищуривает глаз
к стене вполоборота.
Чужая ложка мимо рта,
к соседу неприязнь,
по нервам капающий кран,
вставные челюсти в стакане,
пока, что не мои, друзья.

Ещё один домашний клоун
съел собаку.
Ещё один финал комедии –
суть суицид.
Ещё одно пустое слово
наводит панику в толпе людей,
бесцельно мелочных,
без видимой причины
малодушных.
Мне душно, Жизнь,
в твоих объятьях!
всё уже замкнутости круг
всё жарче в накалённой
атмосфере одиночество
моё, друзья.

Декабрь:
вступила в снег нога.
Размытость очертаний обывателя
пестрит безликостью.
Всё так же грустно
Человеку одному.

Стянулся в маску лик,
и шаг за шагом ближе
к темноте нога.
Последний поворот вслепую
пройден человеком.   
      
Декабрь 2004 г