волна

Гутовская Аня
Волна – как стирание памяти.
Я забыла твой голос, прямолинейность волос.
В моих буднях всё неизменно:
Календарь на диете и рифмой оброс,
Смутных образов не пугаюсь я ныне…

С первым встречным о боли веду разговор,
Но ему невдомёк,  как присвоить мне статус.
Каждый вхожий в мой дом – запрограммирован на повтор,
И зрачки для таких обращаются в чёрный стеклярус.