Чашка

Ляля Цыпина
Подарок долго выбирали —
Прошли Пассаж, Гостиный двор...
Мил Императорский фарфор,
Но долго проживет едва ли.
Любые чашки быстро бьются,
А эти — хрупкие цветы,
Почти прозрачные..., но ты
Купил с тарелочкой и блюдцем.
Ошибкой кажется жестокой —
Вот чашка, все еще цела,
А та, что из нее пила,
В ком мысль и жизнь струились током, 
Ушла — стремительно, не в срок.   
Стекла ранимее цветок.