Небо. Облака

Нюра Кураж
Небо. Облака. Голос звучит одинокий.
И, Я, одинокая среди знакомых –
полулёжа на парте, лицом вниз,
замерзаю состоянием одиночества.

Время. Окно. Голубое пространство.
И, Ты, несвободная среди стен здания,
значимость которого зависит
ежедневно от твоего прихода.

Солнце. Сентябрь. Гибель листвы.
И, Мы, чужие друг другу –
по разным улицам, безразличные к людям,
а следовательно, к человеку, к себе.

Сентябрь 2004 г.