Погода в марте

Татьяна Безушко
Уж тепло и весна за окном
открывает просторы для чувства
с неба веет теплом
и в душе оживает искусство.
Солнце дарит лучи
приходящего дня в поднебесье
скоро будут ручьи
птицы звонко поют утром песни.
День летит словно снег
ведь бывает и в марте морозно
и идет человек
и несет он тюльпаны да розы.
Вдруг теплеет слегка
и весна согревает сознанье
вновь плывут облака
а в душе снова дремлет желанье.
Вот и вечер уже
и любовь лишь закат излучает
за окном кружит вьюга, в душе
гроздь черемухи вновь расцветает.
И темнеет, плывут облака
небеса как картина, чаруют
а метель белоснежна легка
в ней снежинки пейзажи рисуют.
Снова утро и солнца заря
и в лучах утонуть бы да в поле
выйти март этот благодаря
где синицы поют песни в волю!