Тост

Андрей Поправко
«Я пью за разлюбовь!..»
Глядишь, друг, удивлённо:
Такое произнёс любви апологет?!
Как благоверной пастве
........................поп с амвона
баском пропел о том, что бога нет.


Я пью за разлюбовь!
Но в этом разве ересь?
Что ж на костре гореть –
........................не лучше ль потушить?
Покуда буду жив,
........................в любви не разуверюсь.
А ежели умру,
........................так вера ж будет жить!



Я пью за разлюбовь!
Прямёхонька дорожка, пьянёхонько
случается, ведёт в тупик.
Да, нужно выбирать дороги осторожно.
Теперь, чтоб наступать,
........................придётся отступить.


Я пью за разлюбовь!
В домишке хлам и плесень,
И песню не пропеть –
........................один надрывный стон.
Я поднимаю тост
........................за звуки светлых песен,
за чистую любовь,
........................ведущую в мой дом.


А чтоб она пришла,
я приберу жилище –
проветрено, тепло,
........................нет пыли, нет клопов. 
Я пью за разлюбовь!
.......................................................
Всё. Умерла любовь!
Да здравствует любовь!