Воля - вольная

Александр Пащук
Воля – вольная, даль – далёкая.
Речка – девица,- косы русые.
Цапли белые, длинноногие,
бродят берегом, ходят парами.

Солнце красное небом катится.

Возле тополя сероокая,
ива стройная  кружит платьице.

Луч купается в синей заводи.
Волны издали, словно лебеди.
Словно лебеди волны белые,
так и пенятся так и плещутся.

Воля – вольная, даль – далёкая.
Речка – девица,- косы русые.