Внезапно утро разбудило

Екатерина Гуркина
Внезапно утро разбудило.
Так душно спать в прохладе льна!
Я, кажется, почти забыла
 Во сне, что я почти одна.

В какую даль уходит лето?
В какой ночи искать ответ?
Вот так и буду без ответа
Прощаться сто грядущих лет.

Прощать, прощаться и проситься –
Как морфология скучна!
Почистит перышки жар-птица,
А я во сне почти одна.

Искать ответа у Марины,
Искать намек в твоих словах,
На вкус ты – с горечью калины.
На цвет – такого цвета страх.

В противоборстве своевольном
Свою микстуру пью до дна.
Я, кажется, почти довольна
Тем, что во сне почти одна.