Омут Дальний

Валерий Пономарев 2
Былые помню дни, к ним возвращаюсь часто, невольно возникает в душе моей вопрос : - Неужто только в прошлом действительно был счастлив? Под кронами родных неволинских берез? Признаюсь  сам себе, любовь сильней с годами, все ярче разгорается у памяти костер…Опять к себе  зовет и манит Омут Дальний, за ним, я знаю точно, есть чашенский простор.
Как это объяснить, что прошлое не старость, я бодр еще и крепок, и сила есть в руках…Знакомая одна недавно написала, мол, часто твои речи о бывших  временах.
Я с нею соглашусь, так есть на самом деле, заглядываю в колодцы, раскапываю пласты…Какие посадил под окнами деревья и очень плодоносят все детские  кусты.
В общении очень прост, характером не вредный, всегда мне интересны былые времена…И, как никто другой, я знаю своих предков и с гордостью в стихах пишу их имена.
За каждое свое я отвечаю слово, признаюсь честно я, мне чужд в речах туман, про деревенских я могу поведать повесть, среди них есть и такие, что тянут на роман.
Сегодняшняя жизнь мне тоже интересна, в ней тоже вижу я накал людских страстей…Но почему – то  Омут Дальний  волнует очень сердце, надежнейшая веха моих прошедших дней?!

Фото Веры Лукащук