Давно расстроен старый клавесин

Ольга Харченко
Давно расстроен старый клавесин,
Мелодия уже почти забыта,
И на челе прибавилось морщин
У молодого некогда пиита.

 Но сердце ещё бьётся ажитАто,
ФортИссимо пульсирует, стаккАто,
И, вспоминая сладостность момента,
Вновь с мецца вОче переходит на крещЕндо.

 И возникает в памяти вивАче
Тот вечер давний, блюз… А это значит,
Что далеко пииту до заката,
Ведь сердце живо, сердце анимАто.


------------------------------------------------------
Agitato (ажитато) - взволнованно
Fortissimo (фортиссимо) – очень громко
Staccato (стаккато) - отрывисто
Mezza voce (мецца воче) – вполголоса
Creschendo (крещендо) – постепенное усиление громкости
Vivace (виваче) – быстро, живо
Anivato (анимато) - одушевлённо