Настройщик зеркал

Марина Терентьева
Это не было сном, хоть порою казалось, что снится
Мир холодных зеркал, равнодушно глядевших на нас.
Где в кривых городах у людей искажённые лица,
Где зашли в тупики ленты серых петляющих трасс.

Были сотни зеркал: на работе, на улицах, в спальне,
В равнодушном мирке, что из хрупкого создан стекла.
Я не видела выход из этой ловушки зеркальной,
Разбивая одно за другим, от тоски, зеркала.

И казалось порой, что сдалась и не выдержу больше.
Что утрачен навек обретённый когда-то покой.
Только в мире моём появился прекрасный Настройщик,
Исковерканный свет исправляя своею рукой.

Он вернул в города сотни лиц без упрёка и фальши,
Подарив мне опять и гармонию в нежной душе.
И в какой-то момент мир предстал предо мною, как раньше,
А в немых зеркалах я себя не узнала уже...