Любимой

Сергей Барух
     О , как заманчиво
  Сиянье твоих глаз !
  Как неизменно ,
  Но всегда , как в первый раз ,
  Прикосновения твои
  Мне будоражат кровь !
  И томный взгляд ,
  И полумесяцем изогнутая бровь ...

     О , как ненужны ,
  Как пусты слова ,
  Когда моих ты губ
  Касаешься едва ,
  Неслушным локоном
  Задев небритость моих щек ,
  И в сердце кто-то там стучит :
  " Еще ... Еще ... "

     Сплетенье смыслов ,
  звуков , образов , цветов ,
  Дыханья , запахов ,
  Полузабытых снов ...
  Я здесь потерян ... Счастлив ...
  Я нашел ...
  Лицом уткнуться
  В волосы как шелк ...

     Да , мне нисколь не жаль
  Прошедших мимо лет ,
  Что Богу я кричал , просил ,
  Молил и ждал ответ !
  Зато теперь я с гневом
  В небо не кричу ...
  Прижавшись носом
  К нежному плечу ,

     Замру , и буду с наслажденьем
  Пить до дна
  И шорох платья , смех ,
  И профиль у окна ,
  Прогулки вечером
  И поцелуй сквозь веки по утрам ..
  И ни одной я капле зря пропасть
                не дам !

     Я молча , сердцем ,
  Богу моему шепчу :
  Благодарю Тебя !
  Ты дал , что я хочу ..
  Благодарю за ту ,
  Что мне как жизнь нужна .
  За ту , которую зову :
      " МОЯ  ЖЕНА ! "
                :-)