Ты смотришь...

Вера Аксенова-Соснина
Из глубины веков ты смотришь на меня
Прищуренными грустными глазами.
Но почему7 Зачем? Мы даже не родня.
А я... как будто я сдаю экзамен -

На верность, на любовь, на доброту и свет,
Что хочет излучать душа живая.
Из глубины веков ты шлёшь мне свой привет.
А я... я обо всём вдруг забываю.

Я вижу лишь глаза. Их нежность и печаль.
Откуда же видение? Откуда?!..
Проснулась. На окне горящая свеча.
Она мне подарила это чудо...