Каламбур портного своей пышной госпоже

Леонид Ганчаров
Говорил же вчера Ваш ПАЖ  ВАМ,
Что расходится платье  ПО  ШВАМ.
Накажите меня ли, ПАЖА  ЛИ:
Что посеяли - то Вы   ПОЖАЛИ.

Что ругать Вам  пажА ли, МЕНЯ  ЛИ -
Вы бы свой образ жизни  МЕНЯЛИ.
Кто виновен? Портные,  ПАЖИ  ЛИ?
Кто ел меньше - те дольше   ПОЖИЛИ.


изображение - из интернета