раскрою все окна, задвижки и двери... L

Всеволод Самсонов
  …раскрою все окна, задвижки и двери,
   впущу все ветра в кубатуру свою,
   послушаю вести и новые песни,
   что ветер вихрастый бренчал по стеклу…

   и бубен зеленый прикатит к крылечку,
   прикатит, ветрам подставляя бока,
   и вновь закружится юности песня,
   и первую зелень украсит роса…

   и птицы летят вместе с ветром весенним,
   и гимны поют Весне и Любви,
   и гнёзда в кустах и в дуплах деревьев
   потомством и счастьем наполнятся в миг!

:::