Мудрецы

Юлия Антонкина
Знаете, ведь очень сложно делиться счастьем,
Выплескивать отрицательные эмоции гораздо приятнее.
«Изменить порядок вещей не в нашей власти»
Говорят «мудрецы», объясняя внятно,
Что человек по природе своей существо эгоистичное,
Самовлюбленное.
«Выше своей головы все равно не прыгнуть»
Говорят они, разглагольствуя вольно
О том, что чем громче крикнуть,
Тем правее ты будешь в глазах окружающих.
В общем, не стоит меняться, расти духовно
Надо убрать все рамки прав лишающих.
Идти по дороге сплошной и ровной
И умереть в постели от старости.
И не узнать настоящей радости.
Жаль мне таких «мудрецов», если честно.
Я про них много всего рассказала.
Может быть, это и не совсем лестно,
Только не люди они, а исчадия ада.