Незабудка

Евгений Петрович Свидченко
Побродить по лесам, по полянам,
Почитать деревьям стихи,
Подышать чистым воздухом пияным,
Наслаждаясь сошествием стихий:

Вот он, Воздух, и в нём-то вся сила!
И Земля! От неё-то – сильней!
И Роса, что меня взрастила,
И Огонь, Неба что голубей!

Дерева вы мои, так вы мудры,
Понимаете лучше меня,
Что прекрасней на свете всех – Утро:
Незабудкой вчерашнего дня!