А случается ведь то, что невозможно

Татьяна Воронцова
ОН

Не случится то, чему случиться дОлжно...
Мы  случайностью  запутываем  след...
А случается ведь то,  что невозможно...
... Нашей встречи долгожданный свет...

                ***

ОНА

Злой, дикий век... тщеславный и бездушный...
Присвоивший  любви  статус тболезни...
Он  словно  ждёт,  когда  любовь  исчезнет,
Как  пережиток  прошлого  ненужный...

Все одиноки... все лишь ловят дамку...
Любовь  же - это  жертвоприношенье...
А  связи  оставляют  ощущенье,
Как бурлаки,  что с болью тянут лямку...

                ***

ОН

Любовь - да... это жертвоприношенье,
Но  в  жертву не по капле отдавать,
А  собирать  по  капле  ощущенья,
Чтобы  любимой  и  любимым  стать...

               ***
ОНА

Любовь - ведь  Бог...  основа тбытия...
Как преломлённый свет сквозь грани призмы,
Которая  у  каждогои своя...
Но  и  она  не  отреклась  от  плюрализма...

05.06.2013г.