Старая тетрадь

Недействительная Действительност
 
Зачем же,  пишем мы стихи?
Коль наши мысли скоротечны
И что вчера казалось вечным….
Растаяло как будто дым…
Мы пишем их себе в отраду
Воспоминанья о былом.
Доставши старую тетрадку
Читаем,  пишем, а потом …
Листая желтые страницы
Своих несбывшихся надежд
И верим – счастье может длиться
Неделю, месяц - может целый век?
 И скушенною  душою,
Смеясь, а может быть кляня …
Мы пишем,  не кривя душою
Не  для кого то, для себя…
Воспоминания о прошлом…
Порой - смешны, порой –грешны,
Жить по другому,  не возможно,
И  для того мы рождены….
Чтоб каждый день нам Богом данный
К  познанью счастья нас привел.
И опыт жизни гость незваный
За руку взяв, нас вдаль, повел…
Открывши, новые просторы
Увидев новые миры….
Стремясь на встречу к жизни новой
Проходят скоротечно дни,
Они как мысли -  скоротечны,
Не повернуть нам время вспять
Вернуть нельзя, но вспомнить можно
Доставши старую тетрадь…