Лето

Ира Китаина
Еще два месяца - и осень:
Грусть жалких золотых шаров,
Дожди и солнце, неба просинь,
Листва шуршащая дворов.

Всегда старт нового сезона
Дарил надежды и мечты:
Сначала отзвук перезвона -
Потом объятья темноты.

А утром я уже другая,
Забывшая про календарь:
Уставшая, немолодая...
Но май мне ближе, чем январь.

Еще июль - макушка лета:
У солнца жаркие лучи,
Деревья в малахит одеты
И ледяные бьют ключи.

И я надеюсь, жду и верю -
Тебя я жду в любой сезон:
В твое пришествие поверю
Под колокольный перезвон!