Проснуться в пустой палате

Виктория Ключкова
Проснуться в пустой палате,
Повыдергать из себя все иголки, шнуры
Выбежать босиком на улицу, черт с ним, с болезнью,
Что помогут эти чертовые датчики
Если обречена как на виселицу.

Стою и думаю вот она и я, видите, еще жива,
А утром ртом еле дышала
И неважно, что сейчас где-то 3 часа дня
Сердце не знает перерыва…
И уже вдребезги рвутся провода
И небо не кажется, таким синим,
А земля, из под ног, уходит как лед…

Чувствуешь - душа качается в колыбели
Рядом река вечности,
И весь мир виден не так как прежде
А ты лежишь как комочек шерсти
В начале августа, где печет солнце …
Только, увы, не на террасе…