Берегите воздух ангелам молчанием

Полина Воспетая
У благих намерений есть противовес,
Есть противоядие - задержать им ход.
Чем бы не орудовал вездесущий бес,
Вслух не выдавайте планов наперёд.

Берегите воздух ангелам молчанием
И пишите клятвы на самих себе.
Прежде чем лелеять в ком-то обещания
Накопайте кладов в собственной избе.

С милостыни манны сей же час не ждите :
Помогли - забыли. Крест целуя ваш,
Бога за печали поблагодарите,
Добрыми делами взяв на абордаж.



   Рисунок: В.М.Васнецов,"Ангел молчания",
   выполнен углём на стене мастерской художника.