Первый снег

Викторъ Кравчук
Я в плену у времени давно
и к столу рабочему приручен,
на запястьи тикает наручник –
я в плену у времени давно.

А когда уже невмоготу,
тихо, без интриг и обещаний
белый-белый, невозможно ранний
первый снег рассеет темноту.

Он войдет с тобою без звонка,
засверкает на твоих ресницах,
а потом неслышно растворится
на моей щеке и на руках.

И затихнет что-то там внутри,
как стихает ветер в час заката.
И меня пожуришь, как когда-то,
и спокойно скажешь: "Не смотри".

Я твои колени обниму,
я спрошу о муже, о детишках,
Может быть сегодня это – слишком,
да не разберемся, что к чему…

Благодать не будем вспоминать.
Ты уйдешь - уйдут с тобой смиренно
белый-белый снег, побег из плена.
Я усну. А завтра все опять.