Любимые края

Ермаков Юрий
Курлычет в небе журавлей косяк,
Раскалывая небо, силой крыльев.
С далеких стран,домой ведет вожак,
Устав до боли, сильно обессилев.

Они летят в любимые края,
В родные взору, русские просторы,
Где гладь озер, и травы у ручья,
И на полях от пахоты узоры.

Далекий путь пришлось преодолеть.
Дожди и бури были им преградой.
Летят домой и нужно им лететь.
Родимый край, уж будет им наградой.

                Е.Ю. Ерёма.