Остров Брата и Сестры

Нина Огневая Диамант
Позади остался Чаячий, каменистая гряда,
справа, Щучий с тёмным лесом, не была там никогда,
скрипнет старая уключина, резкий взмах веслом,
промелькнёт мыслишка жгучая к чёрту понесло...

Замаячил остров Радости с отголосками беды,
расстояние вскользь измеряю километрами воды,
за бортом тихонько плещется в левый борт волна,
я легенд об этом острове понаслушалась сполна.

Время всё покрыло тайною, поросло быльём,
в путь сама отправлюсь главное, нет чтобы вдвоём,
тихо к острову причалила, мрачно, камыши,
замер лес в тревожной тяжести лишь трава шуршит.

Синева небес красуется в зеркале воды,
но душа слегка волнуется, словно ждёт беды,
любопытство мною двигает прямиком и в лес,
от волнения сердце прыгает, времени в обрез.

Передых нашла в малиннике, ярко-красном, в кровь,
и решила, что по зимнику появлюсь здесь вновь,
солнце жарится в зените я в обратный путь,
тайны тихая обитель манит, не забудь...

Взбудоражил мои мысли чайки рваный крик,
небо стало преисподней за какой то миг,
волны бешено колотят лодку в правый борт,
словно смерть сыграть решила звуковой аккорд.

Изо всех я сил пытаюсь сбросить сильный крен,
носом лодки рассекая волн свинцовых плен,
за кормой успеть осталось только пол пути
в крик звериный превратилось - мамочка,прости..

Руки в кровь все изодрала, лодка на плаву,
чтобы справиться с бедою Бога я зову,
сколько времени боролась я за жизнь свою,
небо  словно раскололось надвое в бою.

Я вернулась на турбазу в ступоре, живой,
остров Радости запомнив как урок судьбой,
в своей юности, когда то, к берегу пристав,
брат с сестрой малину ели свежую, с куста...

Их задорный смех разносят волны с той поры,
остров носит своё имя - Брата и Сестры.