Кипреем светятся луга

Татьяна Ёжкина
Тобою грезила зимой,
Июль, мой ласковый и милый.
Ты нежный вдохновитель мой,
Даёшь и радости, и силы!

Кипреем светятся луга,
Цветут ромашки полевые,
Растут зелёные стога,
И незабудки голубые.

Журчит весёленький ручей,
Из родника водица льётся.
И я ничья, и ты ничей,
Но встреча нам не удаётся.

Ты не взыщи,  меня прости -
Нерасторопна нынче стала.
И сердце глупое молчит,
И плечи выглядят устало.

Босой не бегать по траве,
Где земляничные поляны,
Не надышаться на заре
Июля воздухом духмяным.

И песни звонкой у костра
Не запою, как было прежде.
Лишь на шиповника кустах
Алеют капельки надежды…

Фото автора